«Мобильная блондинка» Олеся Бословяк: « Я все-таки карьеристка, а не жена при муже»

Возможно, никто бы так много и громко не говорил о свадьбе одной из солисток «Мобильных блондинок», которые, конечно, последние пару-тройку лет исправно выступают на сборных концертах и посещают светские мероприятия, где становятся украшением, но точно не главными гостями, если бы не те, кто поздравил 25-летнюю красавицу и ее теперь законного мужа. Как уже писала «КП» , Олесю Бословяк с замужеством поздравил председатель правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. Также на церемонии и вечеринке присутствовали Алла Пугачева с Максимом Галкиным, Стас Михайлов с женой, Игорь Крутой с семьей, Николай Басков, Лев Лещенко и множество других знаменитостей. Супруг Олеси — высокопоставленный чиновник. *

О том, как ярко отметили это событие, красноречиво говорят фото, которые многие приглашенные публиковали в своих соцсетях. Больше всех отличился Николай Басков, который воспользовался возможностью сделать «сэлфи» с Дмитрием Анатольевичем.

Ну и сама Олеся радостно постила свадебные снимки, где видно, что невеста за свадьбу успела сменить минимум два платья, одно из которых было от Валентина Юдашкина.

Широкой общественности же имя Олеси стало известно в конце 2013-го, после заявления администрации «Красы России» о том, что на мировой этап конкурса «Мисс Земля-2013» поедет не Элина Киреева, обладательница титула самой красивой девушки страны за 2013 год (возраст Эли уже не позволял принять участие — прим. ред.), а Олеся Бословяк, ставшая одной из финалисток. *

Тогда, в начале декабря, «Комсомолка» и поговорила с претенденткой от России, которая уже вовсю готовилась к конкурсу на Филиппинах. Олеся рассказала, что хоть последние лет 8 живет в Москве, но очень гордится своей малой родиной — дальневосточным городом Комсомольск-на-Амуре, где в 15 лет она одержала свою первую победу на конкурсе красоты, после чего ее жизнь резко изменилась и девушка покинула дальний край нашей родины:

— Моя карьера началась в 15 лет с конкурса «Мисс Комсомольск-на-Амуре», потом «Мисс Дальний Восток», потом я неожиданно для себя выиграла в шоу «Супермодель России», когда мне было всего 16 лет. Потом поехала представлять нашу страну в Нью-Йорк на «Супермодель мира», а там подписала ряд модельных контрактов и некоторое время там жила, слонялась по нескольких городам и странам. После полноценной модельной карьеры решила попробовать себя в музыкальной сфере. Случайно подвернулась возможность — Игорь Матвиенко пригласил меня на прослушивание и я выиграла кастинг в группу «Мобильные блондинки», где уже пою около двух лет.

— Какие еще у вас таланты?

— Помимо того, что я пою, я еще танцую — в детстве занималась балетом. Например, для конкурса талантов я приготовила хореографический номер — русский танец из балета «Лебединое озеро» Чайковского. Все как положено: на пуантах, в русском национальном костюме. Взяла второе место, но думаю, что это хороший результат. Победила казахская девушка, которая поразила всех своим сильным исполнением в оперном стиле.

— Вас Игорь Матвиенко, небось, со скрипом отпустил?

— Ох, отпрашиваться начала еще за два месяца. Но отпустил. Снялась по-возможности везде, где только могла: в передачах, проектах. И он меня отпустил. Но когда вернусь, начнется корпоративная предновогодняя пора, аврал и придется сразу удариться в работу.

— А молодой человек не возражал насчет вашей поездки?

— Это моя жизнь, моя карьера. Не понимаю тех людей, которые запрещают своим девушкам как-то совершенствоваться, развиваться, запирают их дома. Это эгоистичная позиция. Мы должны открывать новые горизонты, а не сидеть в квартире, готовить борщи, супы и стирать носки. Мы, женщины должны быть также независимы, как и мужчины. Быть при муже, конечно, можно, но немножко неправильно. Ты личность, ты должен идти дальше, не стоять на месте. Если цель жизни — свадьба, тогда да. Я все-таки карьеристка, а не жена при муже. Но все должно быть в меру.

— Сложно пробиться блондинке на конкурсе красоты?

— Непросто! У них свои критерии, какой должна быть девушка. Но боремся, пробиваемся.

— Русские нередко становятся фаворитками, а как в этом году?

— Может быть этот скандал или фильм журналиста Соболева о том, как продают короны как-то повлиял. Молва и сюда донеслась. Нас тут воспринимают как врагов что-ли, мол, приехали всех покупать. Те, кто интересуется конкурсами красоты, несколько раз ко мне подходили, спрашивали, правда ли это? Я отвечала, что правда всегда посередине.

— Тонко намекали, что и вам купили корону?

— Конечно, и на то, что я тут не просто так. Но у нас здесь для всех равные условия, никому никаких поблажек, все на равных условиях. Неважно, кто ты, что ты в своем городе, здесь все равны.

— После того, как Инна Жиркова оскандалилась, как вы считаете, что важнее для девушки?

— Она не единственная, кто не смог бы ответить на такие же вопросы. Думаю, таких же умниц и красавиц, найдется десяток, а может и больше, если поискать. Красота красотой, но о себе тоже нельзя забывать. Красота-то, она скоропортящаяся, продукт недолговечный, а образование всегда нужно. Я вот сейчас получаю третье образование. По первой специальности я экономист, дополнительное образование у меня — тележурналистика, а сейчас поступила на филфак МГУ. Сама удивляюсь, как я все успеваю….

— Традиционный вопрос о секрете вашей красоты?

— Сенсаций не сделаю, сверхъестественного ничего не открою — я любитель спорта и всем советую заниматься фитнесом, спортом во всех его проявлениях: плаванием, бегом, лыжами, коньками, роликами, серфингом… И также разумно питаться. Если ты хочешь съесть торт, да ешь ты его на здоровье! Но только можно съесть кусочек, а не сразу первое, второе, третье и компот, что называется. Вот я, например, сейчас поднимаюсь по ступенькам на 11 этаж после ужина.

— А как вы оцениваете своих соперниц?

— Нас сравнивают с претенденткой от Украины, говорят, что мы близнецы. Не люблю, честно говоря, никакие сравнения. Мы же не копирки и каждая девушка должна быть индивидуальной.

Могу сказать, что некоторые участницы с силиконовой грудью, человек 10 насчитала! Это, конечно, не 6-10 размеры, но полная тройка точно. Думаю, что такое просто недопустимо на конкурсах мирового масштаба! Но волосы, ресницы — это вообще норма. На завтрак в нарощенных ресницах хожу даже я. Но с грудью перебор. Это, в основном, Латинская Америка и Азия. У них это популярные процедуры, но это их выбор. Но разве можно кого-то обмануть? Жюри не первый день работает. И это явно не для конкурсов красоты!

— Но у вас все естественное?

— Ну конечно!

— Кто для вас главная конкурентка?

— Я сама для себя.

В итоге Олеся не смогла пробиться в Топ-16, а победу на «Мисс Земля-2013» одержала представительнице Венесуэлы Ализ Хенрич. Олеся же плюс ко своей сценической деятельности теперь является лицом одной из ювелирных марок — ее можно увидеть на рекламных банерах драгоценностей в том же метро. Кроме того, Бословяк стала вести и крупные мероприятия. Так, «мобильная блондинка» неделю назад вместе с Алексеем Якудиным была ведущей конкурса «Мисс Москва-2014». Там же она выступила и как певица, но уже сольно. Означает ли это, что теперь Бословяк в свободном от проекта Игоря Матвиенко плавании — пока неизвестно.

«Мобильная блондинка» Олеся Бословяк: « Я все-таки карьеристка, а не жена при муже»: 1 комментарий

  1. Вот не понимаю я, зачем Д.А.Медведеву понадобилось такое фото в стиле селфи? Все что он добился, так это сомнительной популярности в сети в виде разного рода комментариев и фотожаб. Мало над ним подшучивали после того как он уснул на открытии олимпиады в Сочи? Так теперь еще и это. Не серьезно как-то с его стороны.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *