В Комсомольске бывших жен военнослужащих и их детей выселяют из служебных квартир

В Комсомольске-на-Амуре бывших жен военнослужащих и их детей выселяют из служебных квартир. Все попытки доказать, что идти им некуда, не являются веским основанием для Фемиды, чья чаша весов склоняется в сторону Минобороны. С теми, кто завтра может оказаться уже на улице, встретилась Инна Монина.

«Нас уничтожили, морально уничтожили» «Ольга Полищук уже 24 года живет в ведомственном жилье, на территории военного городка. 16 лет назад развелась с мужем, которому предоставили служебную жилплощадь, и осталась в квартире вдвоем с сыном. В этом году женщина получила уведомление от Минобороны о выселении. Суд в Комсомольске-на-Амуре уже состоялся.

Ольга Полищук зачитывает: «Исковое требование Минобороны РФ к Полищук Ольге Владимировне и Полищук Анатолию Владимировичу о признании утратившим право пользования служебным жилым помещением выселение без предоставления другого жилого помещения». Ольга подала апелляцию в краевой суд. Но как показывает практика, а таких неполных семей в военном городке немало, надежда на положительное решение призрачная.

Инна Монина говорит: «Получается, для правосудия доводы, что это единственное жилье, а денег на покупку новой квартиры нет, не является веским основанием. А тяготы гарнизонной жизни, которые выпали на долю жен военнослужащих, когда мужья поднимались вверх по служебной лестнице, вообще из разряда лирики».

К Тамаре Галановой уже дважды приходили судебные приставы с требование о выселении. Но покидать квартиру, где прожила 26 лет, вырастила двоих сыновей, Тамара не собирается. Тамара Галанова заявила: «Я подписала документы, что я ознакомлена, но …это не значит, что я сейчас все бросила и побежала на улицу жить в подвале, на чердаке. У меня никого нет».

На жилищный сертификат, который выдается военнослужащим, женщины также рассчитывать не могут. Приставка «бывшая» распространяется не только на жен, но и совместных детей, в том числе и несовершеннолетних. Елена Каунова, старший помощник прокурора г. Комсомольска-на-Амуре, сообщила: «Адресатом данного права член семьи военнослужащего является при наличии совокупности условий, в числе которых законодатель определяет совместное фактическое проживание с военнослужащим».

Единственное, на что сейчас могут рассчитывать бывшие жены, на отсрочку выселения, но для этого суду нужно предоставить веские причины.

Источник: http://www.vesti.ru/doc.html?id=3091549&cid=17

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *